去民政局办离婚,签字时工作人员不停踢脚,转头看妻子,丈夫傻了

徐梵,40岁,事业顺风顺水,唯独婚姻一路不顺,农村家庭出身的他,毕业出来一无所有,初恋女友跟有钱人跑了,后面他投身事业,分离拼搏后买了房买了车,在同事介绍下得以认识一个女人,准备谈婚论嫁的时候,才得知对方是二婚身份,身心受创的他不得以取消婚礼。

一直到35岁才结婚,结婚对象是高中同学李珍,俩人是在聚会上认识的,李珍的经历跟徐梵有些相似,跟男友谈了快十年,男友读博士的时候跟别人好了,李珍被甩了。

徐梵和李珍惺惺相惜,最后就在一起了,谈一年就领证结婚,只是这结婚才5年就离婚了。

原因在于孩子问题上,李珍年轻的时候打过一次胎,造成身体伤害,加上年纪大了,现在怎么都怀不上孩子,俩人为这事不断争吵,吵得多感情就淡了,家不成家,两个都是倔强脾气的人,谁也不服输,最后只能离婚了。

离婚那天,徐梵跟李珍去民政局,人不多,在大厅等了一会工作人员就叫他们到前台办理签字。

俩人从出门到现在都互不说话,徐梵心里五味杂陈,说不出是难过还是高兴,在他低头看协议的时候,感觉有人踢他脚,以为是不小心踢到,他往后退了退,不想,那个脚继续踢着他。

徐梵低头看去,竟是对面那个工作人员的脚,工作人员示意他看旁边。徐梵转过头看到妻子,他傻了。

李珍低着头,身子在颤抖,徐梵看不到她的脸,但是他知道,李珍哭了,以前即便怎么吵架,他从没看过李珍哭,她是个坚强的女人,事事要强,就连提出离婚的时候,她也是风轻云淡。

可是今天的李珍让徐梵莫名心疼,是自己太偏激了,因为孩子的事情一直迁怒李珍,俩人都40岁了,年纪不小了,他自己或许还能找个人结婚,但是李珍怎么办?

徐梵有点后悔了,旁边李珍还在哭,他突然就将笔放下,拉过李珍往外走了,这婚他决定不离了,孩子的事情他想过了,就按当初李珍说的那样,去领养一个。

遇到一个合适的人不容易,轻易离婚只会让自己后悔,你们说是不是?