有完没完?联合国也要求中国配合二次溯源!中方直接把话挑明

文丨love审丨柠檬不萌

疫情期间,中国已经将数据做到了公开透明,并未有丝毫隐瞒。可随着美国的从中作梗,世卫组织开始要求中国配合第二次溯源计划调查,甚至联合国也开始转变态度。这三家集体针对中国,可见如今的国际环境并不乐观,中国需要做好万全准备。

美国自导自演陷害中国

分析人士指出,现如今世卫组织和联合国的“低头”都是美国动用自己的影响和强硬手段,国际组织在受到美国及其盟友的胁迫,必然会出于政治目的制裁中国。现如今世卫组织要求中国配合二次调查,就是拿着美国给出的稿子,照本宣读。

当初世卫组织在中国的第一次调查时,便否认“新冠病毒来自实验室”的猜想。这一数据的得出并非捏造,而是经过权威专家的分析而来。如今世卫组织的声明,是将自己得出的科学结论全部推翻,甚至还造谣生事,诽谤中国数据并未做到公开透明。

而且之前世卫组织总干事谭德塞还夸奖中国在疫情期间的态度,现如今也开始反水。这背后不用猜想,便可以知道是美国利用政治压力,迫使世卫组织将矛头对准中国。所以世卫组织要求中国配合二次调查,这个无理要求中国根本不可能答应,再次讨论“病毒来源于实验室”既不科学又带了更为浓重的政治色彩。

中国必须先发制人

评论人士指出,中国已经不是百年前任人欺凌的国家,倘若这次中国答应了这番无理要求,若是得到的调查结果还是与上次一样吗,是否美国还会胁迫世卫进行第三次调查,努力给中国挑刺?没有国家和力量可以让我们低头、妥协,面对来势汹汹的美国,中国必须一击即中。

第一.美国已经出招,中国自然要接。外界不理解的我们要进行澄清,坚决让自己站在正义的一方。外界所认为的不透明,其实就是我们出于病人隐私的考虑,没有将这些数据公开,结果在国外媒体中就变成了中国隐瞒数据,真是可笑。中国早已经对外媒的质疑进行了回应,可外媒依旧在歪曲事实,不断将脏水泼在中国身上。中国的形象不容玷污,中国必须要及时止损,自我澄清。

第二,中国不能被动接招,我们也不知晓下一次美国的造谣会是什么样的,中国需要主动出击。既然所有人都将此类事件定义为科学问题,那就应该从科学角度出发。不过西方国家对此问题讳莫如深,即使有铁证也是选择性失明,或者是转移焦点。

中国需要联合世界上有正义感的国家,一起调查美国,而现在这种已经有55个国家表示支持,我们需要利用这种力量,揭穿美国的真面目,例如近期网络上呼吁的美国德特里克堡的调查。

第三,多点反击,美国的表现全球是有目共睹,可谓是劣迹斑斑。单单世界知道的就有200多个生化基地,其他未知的还不知有多少在威胁人类安全。所以我们需要同时出招,不仅要将调查对象转移到美国身上,还要紧紧抓住美国的生化实验室和基地。事关人类安全,肯定会有更多国家介入,世卫组织不可能做到视若无睹,美国的实验室一定会曝光在世界的眼中。中国是身正不怕影子斜,面对美国的攻击,中国是清者自清,可美国能受得住审讯吗?

(版权声明:本文由无线泉州原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考来源:中国新闻网、国防时报社)