1-2!世预赛大冷!北欧2.5亿劲旅爆冷输球,西班牙隔空收大礼

北京时间9月9日凌晨,世预赛欧洲区小组赛迎来一场焦点战,瑞典对阵希腊。不过令人颇感意外的是,作为全队身价2.5亿欧元的北欧劲旅,瑞典爆冷1-2输球,算是本轮世预赛的一大冷门。值得一提的是,瑞典的输球算是让西班牙“隔空收大礼”,斗牛士军团的小组第一稍微坐稳了一些。

此役,瑞典依旧是常规的4-4-2阵型,伊萨克和库卢塞夫斯基搭档双前锋,福斯贝里、克拉松、斯万贝里、林德洛夫悉数首发;希腊方面齐米卡斯、马夫罗帕诺斯等效力于五大联赛的球员也都首发出战。

两队在上半场打成平手,下半场希腊率先打破僵局。比赛第61分钟,杜维卡斯助攻巴卡西塔斯破门,希腊取得领先;比赛第73分钟,措利斯助攻帕夫利季斯破门,希腊扩大比分。比赛第79分钟,夸伊森破门帮助瑞典扳回一城,不过在此后的比赛中瑞典未能进一步将比分迫近,希腊拿到了惊险的胜利。

此役过后,瑞典暂时放慢了追赶西班牙的脚步,但仍然位列B组第二名。目前西班牙以4胜1平1负,积13分的战绩位列B组榜首,瑞典暂时位列次席,希腊落后瑞典3分位列小组第三。

希腊的世界排名是第47名,整体实力跟瑞典肯定没法比。目前希腊阵中我们比较熟悉的球员也就是效力于利物浦的后卫齐米卡斯、效力于斯图加特的马夫罗帕诺斯以及效力于诺维奇的措利斯和吉安努利斯,这四位是希腊为数不多效力于五大联赛的球员。其余的比如本菲卡主力门将弗拉齐季莫斯、阿尔克马尔前锋帕夫利季斯、哥本哈根主力中场泽卡也都是实力型球员。这一组还真不知道最后的出线形势是怎么样的。