圆石滩配对赛诺克斯开球之前小球移动 该怎么处理?

  北京时间9月14日,罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)开始今年AT&T圆石滩职业/业余配对赛最后一轮的时候处于第二位,仅仅落后2杆。第一个洞就遇到规则问题肯定不是星期天的正确打开方式,然而苏格兰选手在打全天第二杆之前必须等待裁判的裁决。

  在罗塞尔-诺克斯瞄球之后,挥杆之前,也就是他的球杆放到小球后边之后,小球移动了。罗塞尔-诺克斯马上发现了这个问题,正确地叫来裁判帮忙处理。

  如果静止的球移动了,比如移动到了另外一个地点,要是自然力量所致,球员不需要接受处罚。他接下来要在新的位置打下一杆。然而要是由球员本人导致小球移动的,他则需要接受一杆罚杆。

  那么我们怎么知道是不是球员本人导致小球移动的呢?裁判需要同球员谈话,调查小球移动之前球员都有什么举动。这些举动与小球移动的关联度会成为最后裁决的关键要素。

  举例而言,球员在小球旁边试挥杆,小球是不是立即移动了?又或者球员轻轻地将球杆放在地上,小球在他这样做的时候是不是移动了?如果是这种情况,小球移动前多长时间,他将球杆放在小球后边的?一秒还是两秒?还是五秒,十秒?两者间隔多长时间,小球移动会导致球员遭到处罚?

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!