津门虎升级技战术忙热身 保级组中最早收假集结

  记者鲁蜜报道  不知不觉,津门虎已经收假20天了,而距中超第二阶段比赛重启,还有三个月的时间,津门虎在训练和磨合上,已走在了前面。过去4天,他们在济南分别和泰山U21及一线队打了两场热身赛,保持不败,球队也增强了信心,接下来的足协杯,他们会好好利用,进一步加强磨合。

  本月初,津门虎在天津集结,和他们几乎同步的,只有上海的两支球队,而在保级球队中,津门虎是第一个收假的。

  在过去十多天的时间里,津门虎先是进行了体能恢复,然后是高强度的对抗训练。开启热身赛前,球队也有过小的假期。在训练中,教练组加强了队员场上的位置要求和技术要求。

  众所周知,中超第一阶段,仓促上阵的津门虎一直在磨合阵容,增强人员班底的基础上打比赛,为了不让结果过于难看,他们采取了较为保守的防守战术。综合来看,津门虎的防守战术,在赛事密集时,不失为一个好的对策。第一阶段后半段,任何球队对阵津门虎时,都很难轻易攻破他们的防线,而这,也成了他们的一个优点。

  这个间歇期,津门虎教练组认为,球队的优点需要巩固,要打造出自己的防守体系,同时,教练组也安排了高位逼抢训练。

  津门虎有底气进行技战术升级,是因为球队实力有所增强。夏窗时,不少球队外援因为各种原因解约,津门虎则引进了新的外援,包括荷兰中场维吉诺维奇,这次球队重新集结,是他融入大部队的重要契机。

  9月16日,津门虎乘坐高铁前往济南,约战泰山的两支球队,他们也成为这个间歇期最早开始热身赛的球队之一。不过,兰菁轩、樊旭洋、胡皓然、李想没有随队出征,伊洛基和卡达尔两名外援也没有归队。

  津门虎先是和泰山U21队打了一场,面对拥有多名国青队员的青年军,津门虎依旧认真对待,他们上下半场各用了一套阵容,一套主力一套主力替补,最终,凭借周通、赵英杰、苏缘杰的进球,他们3比2击败了对手。有意思的是,双方赛后进行了点球比拼,方镜淇扑出对方一个点球。

  本场比赛,是维吉诺维奇第一次代表球队比赛,虽然只和球队磨合了十多天,但荷兰人无论技术还是意识,都得到了队友的赞许,“他在场上的大局观,处理球与传接球方面都十分出色,我觉得未来他会对球队有很大帮助。”赵英杰说。

  19日上午,津门虎和泰山一队进行热身,原本,比赛安排在下午,但因故调整到了上午。比赛在雨中进行,津门虎依旧是上下半场用了两套阵容,泰山也是同样的安排。不过,泰山有6名国脚正在沙迦随国足备战12强赛,费莱尼和孙准浩也不在,球队实力大减,最终,双方0比0握手言和,比赛中,马格诺曾获得了一次单刀机会,可惜他禁区内的挑射击中立柱弹出。

  4天时间里,津门虎打了两场热身赛,1胜1平保持不败,虽然对手实力打了折扣,但对于球队自身来说,热身赛的目的还是达到了,既检验了前期的训练成果,也加强了球队的磨合。

  回到天津后,津门虎放假过中秋,本周三将重新集结。未来,球队将前往上海,和申花进行一系列热身。

  至于10月的足协杯,津门虎没有将其当成“鸡肋”,他们希望通过比赛,让球队得到更多锻炼,至于能走到哪一步,他们没有目标,“当然是越远越好。”一位队内人士说。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info